Gottesdienste am 12. Juli in Straßberg und Oberlosa

11.07.2020

10:00 Uhr, Kirche Straßberg
Predigt-Gottesdienst mit Pfr. Hans-Jörg Rummel
Thema: „Vertrauen bekommen und Vertrauen schenken“
Orgel: Kantor Heiko Brosig
im Anschluss Abendmahlsfeier „unter einer Gestalt“ (siehe Hygieneregeln)

10:00 Uhr Stephanuskirche Oberlosa
Die Predigt hält Pfr. i.R. Dietmar Bräunig. Ronny Gerbert spielt die Orgel. Sie dürfen Gottes Wort hören, singen, beten und Segen empfangen.

Hygieneregeln im Gottesdienst und beim Abendmahl:
Beim Hinein- und Hinausgehen möchten Sie bitte ein Maske tragen; ebenso beim Singen. Bitte Abstand halten: 1,50m. Das Abendmahl wird als sog. „Wandelabendmahl“ unter „einer Gestalt“ gefeiert werden. Dabei erhalten die Gläubigen nur die Hostie. Der Pfarrer trägt einen Mund-Nase-Schutz und Einmalhandschuhe, die er desinfiziert. Er trinkt als einziger – stellvertretend für die Gemeinde - aus dem Kelch.

Wenn Sie lieber zuhause bleiben möchten, ist das völlig in Ordnung; alle Kontakte bedeuten ein Risiko. Sie sind eingeladen während unserer Gottesdienste daheim zu beten.

In der Johanniskirche feiert am 12. Juli um 10:00 Uhr die Kirchgemeinde Jößnitz ihre Konfirmation. Auch dort sind Sie herzlich willkommen.